焼酎一覧
伝須木 白麴仕込み
■商品種別 | 芋焼酎 |
■アルコール度数 |
25度 |
■内容量 | 1,800ml / 720ml |
■原材料 | さつまいも・米麹(国産米) |
■使用麹 | 白麹 |
■コメント |
「伝須木 白麹仕込み」 焼酎造りを受継いできた当蔵に、黒瀬杜氏達の技を受継いだ杜氏が、新しい造りにおける技術の真髄を蔵に取り入れました。 帯で直ぐに変わる事はなく、長期に渡り、仕込み毎、またその都度手を加え、時を経て白麹の持つ良さ、「甘く・優しく・きれい」を引き出した芋焼酎に造り上げました。 原料にもこだわり「地元産ヒノヒカリ米」の麹を百年の時を超えた「和甕」で醸し、芋は「南九州産の黄金千貫」、仕込み水は「九州山脈の伏流水」で仕込みました。 当蔵の思い描いた焼酎へのこだわりを尽くした「伝」が、今ここから始まります。
「伝」 技を伝え、酔いを伝え、心に伝え、味を伝え、 年(とき)を伝え、始まりを伝える
2024年 熊本国税局鑑評会 「優等賞」 受賞致しました!
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伝須木 黒麴仕込み
■商品種別 | 芋焼酎 |
■アルコール度数 | 25度 |
■内容量 | 1,800ml |
■原材料 | さつまいも・米麹(国産米) |
■使用麹 | 黒麹 |
■コメント |
「伝須木 黒麹仕込み」 焼酎造りを受継いできた当蔵に、黒瀬杜氏達の技を受継いだ杜氏が、新しい造りにおける技術の真髄を蔵に取り入れました。 帯(・・)で直ぐに変わる事はなく、長期に渡り、仕込み毎、またその都度手を加え、時を経て黒麹の持つ良さ、「甘味の強さ・濃厚な芋の風味・喉越しの旨味」を引き出した芋焼酎に造り上げました。 原料にもこだわり「地元産ヒノヒカリ米」の麹を百年の時を超えた「和甕」で醸し、芋は「南九州産の黄金千貫」、仕込み水は「九州山脈の伏流水」で仕込みました。 当蔵の思い描いた焼酎へのこだわりを尽くした「伝」が、今ここから始まります。
「伝」 技を伝え、酔いを伝え、心に伝え、味を伝え、 年(とき)を伝え、始まりを伝える。
2022年6月13日より発売開始!
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「伝須木 黒麹仕込み」
焼酎造りを受継いできた当蔵に、黒瀬杜氏達の技を受継いだ杜氏が、新しい造りにおける技術の真髄を蔵に取り入れました。
帯(・・)で直ぐに変わる事はなく、長期に渡り、仕込み毎、またその都度手を加え、時を経て黒麹の持つ良さ、「甘味の強さ・濃厚な芋の風味・喉越しの旨味」を引き出した芋焼酎に造り上げました。
原料にもこだわり「地元産ヒノヒカリ米」の麹を百年の時を超えた「和甕」で醸し、芋は「南九州産の黄金千貫」、仕込み水は「九州山脈の伏流水」で仕込みました。
当蔵の思い描いた焼酎へのこだわりを尽くした「伝」が、今ここから始まります。
「伝」
技を伝え、酔いを伝え、心に伝え、味を伝え、
年(とき)を伝え、始まりを伝える。
2022年6月13日より発売開始!