新着情報
催事のお知らせ
様、お世話になります。
今回、初めて「横浜高島屋」様にて試飲販売をさせて頂きます。今が旬の新焼酎「そげんわけもん」から、限定の希少な焼酎までお持ちする予定です。
ご近隣の方々やお時間のあられる方は、是非この機会にお立ち寄りください❗️
焼酎や蔵のお話をしたりと、色々な焼酎をお試し出来ます。
寒くなる中ではございますが、お待ちしております❗️
場所 横浜高島屋様
日にち 11月21日から23日
2025年 無濾過新焼酎 そげんわけもん 販売開始のお知らせ
わずかな期間しか味わえない「旬」の新焼酎!
「無濾過新焼酎 そげんわけもん」
本日より発売開始!
皆様お世話になります。
今年収穫したばかりの芋で仕込んだ新焼酎が発売となりました。
一年で限られた時期にお届けするこの新焼酎。
ですので馴染みがない焼酎かもしれません。
だから「新焼酎は飲んだことない」って方もいらっしゃるかも。
そんな方は本当にもったいない!
出来立てだからこその味わいを楽しめるチャンスです。
特に今年は甘みをしっかりと味わえます。
過去一(自分の評価になりますが・・・。)です!
ロックも美味しく、更にはこれからのお湯割りが美味しい季節にも抜群に合います!
年内の販売をと考えておりますので、是非この機会にお早めに!
発売商品
「無濾過新焼酎 そげんわけもん」
度数 25度
容量 1800ml
山美娘の皮むき
皆様、お世話になります。 今日は年に一度の山美娘の仕込みで、芋の皮むきがありました。 1日の仕込み量である最低1,500kg分の芋を全て皮むきするので、なるべく多くのお手伝いをお願いして皮むきをします。
今回はいつもお手伝いをお願いしている皆様に加え、わざわざ宮崎市から飲食店様や当蔵をご愛飲して頂いている方が、朝早くから応援に来て下さいました。
お陰様で、今までで一番早く予定数量に達し、皮むきを終える事が出来ました。
本当に助かりましたし、皆様と同じ時間を共有できたことも感慨深く、感謝の日となりました。
今回の山美娘が美味しい焼酎となって皆様のお手元に届くのはまだまだ先ですが、お楽しみにお待ちください。
栗焼酎・焼き芋焼酎発売開始のお知らせ
皆様、お世話になります。
2025年9月8日より、秋の限定焼酎が発売されましたので、ご報告申し上げます。
1 限定栗焼酎 「栗 極(くりきわみ)」
2 限定焼き芋焼酎 「甘えんぼう」
秋の旬となります「栗」・「焼き芋」の焼酎です。
特に栗焼酎は2年ぶりの発売となります。
数量限定ですので、気になる方はぜひお早めに!
詳細はホームページの「焼酎一覧」からご確認ください。
2025年度 焼酎の仕込みスタート
皆様、お世話になります。
本日9月8日より、2025年度の焼酎仕込みがスタート致しました。
今年も更に原料面での不安も尽きませんが、変わらず毎年の仕込みが行えますのも、皆様のお力添えあっての事と、心から御礼申し上げます。
有難うございます。
まだまだ残暑が厳しいですので、皆様どうぞご自愛くださいませ。
