新着情報

2010 / 10 / 13  14:31

新酒造第1号 「そげんわけもん」 出荷いたしました!

新蔵になって初めての焼酎 「そげんわけもん」 が出来上がりました!

この焼酎は蒸留後、2~3週間で瓶づめした出来立てほやほや超早出し焼酎です。

通常、3か月程熟成させることで、味にまろやかさを出すのですが、この焼酎は、この時点でしっかりと
した芋の甘みとまろやかさを感じることができます。

また、瓶の中で熟成させていくので、お客様の傍で育っていく焼酎として特別な1本でもあります。

記念すべき第1号となる 「そげんわけもん」 は限定4,000本しか出ない貴重な焼酎です!

ぜひ、見つけた方は即ゲットしてください!!!

http://suki-syuzo.jp/menu/c41047
2010 / 09 / 28  10:23

新酒蔵での初めての手造り麹始まりました!

新酒蔵に移転して初めての手造り麹が9月24日より始まりました!

当社が誇る新麹室は約28坪、壁の厚み約60㎝。

もみがらはダンプ8台分!もってくるそうです!!



そんな手造り麹の様子を随時更新していきますのでチェックしてみてください❤

↓  こちらから

http://suki-syuzo.jp/photo/album/39598

2010 / 09 / 09  10:39

仕込みがはじまりました!

9月に入り、仕込みが始まりました。

今、工場では一次仕込み中です。


http://suki-syuzo.jp/photo/album/37914


新しい焼酎は10月頃発売予定です。

乞うご期待!


※写真は焼酎に使用する芋、黄金千貫を持つ社長と杜氏の笑顔がまぶしい貴重な2ショット写真(笑)
2010 / 07 / 17  15:27

蔵が新しくなりました!

このたび、「蔵」が新しくなりました!

 
1 2 3 4 5 6