新着情報
限定焼き芋焼酎 甘えんぼう 発売のお知らせ

皆様、お世話になります。
9月24日より、休売中でした「甘えんぼう」を再発売させて頂きます。
蜜芋と言われる「紅はるか芋」を焼き芋にしてから仕込みをした、非常に手間のかかる焼き芋焼酎です。
当蔵もこの焼き芋に関しましては、昨今の芋不足も絡んで、用意するのに一苦労しております。
ただその甲斐あって、この甘えんぼうは上品な焼き芋の香りと、きりっとしていて、且つ優しい甘味を楽しんで頂けます。
これから気温が下がってきましたら、お湯割りも相性がよく、美味しく楽しんで頂けます。
数量限定で発売させて頂きます。
ご興味のある方はどうぞお早めに。
また大変申し訳ございませんが、本年より価格が変更となります。
ただ、昨年度は仕入れ先を新たに見つけ、より品質の高い原料で仕込みをしました。更に美味しい「甘えんぼう 2024ver」としてお届け申し上げます。
どうぞお試しくださいませ。
発売商品
甘えんぼう 25度 1800ml/720ml
発売日
令和6年9月24日
希望小売価格
甘えんぼう 25度 1800ml・・・3,450円(税込)
甘えんぼう 25度 720ml・・・1,720円(税込)
干支ボトルのご案内

皆様、お世話になります。
この度、来年の干支ボトルをご案内させて頂きます。
「巳」来年の干支の「巳」という字は胎児の形を表した象形文字で、子宮が胎児を包む様子が由来とされています。
また、巳(ヘビ)が冬眠から目覚め地上に這い出すことから、冬に根をはった草木が芽を出し「新しい種子が生まれる」という意味があると言われています。
このようなことから巳年は、力を蓄えていたものが芽を出す「起点」の年、脱皮する特性と併せ「再生と誕生」を意味する年と言われています。
他にも巳(み)と実(み)を掛けて「実を結ぶ」年と言われたりもします。
この縁起物にて、晴れやかな新春と実りある一年をお迎え下さいませ。
この商品は事前完全予約となりますので、締め切り後はお受けできません。
予めご了承ください。
商品内容
「2025年 干支ボトル」
芋焼酎 25度 720ml
価格 5000円(税込)
締め切り日 令和6年8月31日
お届け 令和6年12月より順次お届け
特別限定 「初留取り すきの初華」 発売のご案内

皆様、お世話になります。
平素は当蔵焼酎をご愛飲頂きまして、誠に有難うございます。
さてこの度、稀有な初留取り焼酎「すきの初華(はつはな)」を発売致しますので、ご案内させて頂きます。
蒸留時に最初に垂れてくる、アルコール度数の高い部分を贅沢に集めました。
華やかな香りと濃縮された旨味を楽しんで頂けます。
美味しい楽しみ方は冷凍庫でキンキンに冷やしてショットグラスでクッと飲むのがおススメです。
この焼酎は製造頻度も製成される量も極めて少ないのが特徴です。
従って限られた年にしか出荷をせず、今回の販売後の予定はたっておりません。
蔵元出荷開始日 2024年6月12日(大安)
商品規格 すきの初華 44度 360ml
小売価格 3,500円(税込)
限定 赤山猪発売のご案内

皆様、お世話になります。
須木も少しずつ気温が上がってきて、夏に向かっている感じがしてきました今日この頃です。
毎年、ご好評を頂いております「限定 赤山猪」が令和6年5月9日(大安)より発売開始となります。
この焼酎は、紫芋の長期貯蔵酒と新酒のブレンドで出来上がっております。
また、麹菌は珍しい「黒麹ゴールド」を使用しております。非常に強い麹菌で、濃厚な味わいをもたらしてくれます。
香りは華やか上品ですが、【濃厚】味わいでありながら【芋の甘味】を楽しんで頂けます。
飲み方も幅広く、色々な楽しみがある焼酎です。
更には、肉料理との相性が良いので、合わせて楽しんでください。
数の少ない限定品ですので、あらかじめご了承ください。
有難うございます。
限定 赤山猪
度数・容量 25度 1.8L / 720ml
原材料 アヤムラサキ(南九州産)・米麹(国産米)
麹菌 黒麹ゴールド
蔵元発送開始日 令和6年5月9日
GWお休みのお知らせ

皆様、お世話になります。
当蔵のGWのお休みをお知らせいたします。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
ちなみに、
「夏季限定 山雀」が美味しいと評判頂いております。
是非、お休みの際にゆっくりとお試しください!