新着情報
田植え!
皆様、お世話になります。
本日は杜氏さんが田植えをされましたのでご報告申し上げます。
この田んぼで育てられたお米が、当蔵で一番手間がかかり価値のある「山美娘」の麹米になります。
と言っても使用するのは収穫して、貯蔵後の来年になりますが。
杜氏さんの田んぼは広く、準備等も大変だったとのこと。そしてまた収穫までの作業も苦労が絶えないとのお話でしたので、焼酎造りだけでなく、お米作りまで本当に感謝です。
豊作となりますように!
赤山猪発売開始!
皆様、お世話になります。
いきなりでは御座いますが、ご案内申し上げます。
状況もなかなか変わりませんが、皆様におたのしみいただければと出しちゃいます。
「限定 赤山猪」
本日6月10日より蔵元出荷開始!
赤山猪も多くの方にご支持をいただいております。
今年の赤山猪は、更に甘味が増し、香りは蜂蜜の様な厚みのある香りに、余韻も華やかな焼酎に仕上がっております。
また、まろやかさも今年の特徴です。
飲み方はロック・水割り・炭酸割りなどで美味しく楽しんでいただけます。
お肉料理と相性抜群です。数量も限られますので、どうぞお早めに。
毎年発売をできますことを、心から感謝申し上げます。
本当にありがとうございます。
商品名
限定 赤山猪 25度 1800ml
25度 720ml
発売日 6月10日(大安)
追伸
「山雀 夏季限定」も好評発売中です。併せましてよろしくお願い申し上げます。
山雀発売開始のお知らせ
皆様、お世話になります。
いまだ、大変な日々が続いており、先が見えない状況が続いております。
そんな中で、大変悩みましたが、発売のお知らせです!
「山雀(やますずめ)夏季限定」
本日、5月13日より発売することと致しました。
この山雀が少しでも皆様の楽しい時間の一助となれば幸いです。
今年は例年の中で一番の仕上がりと自負いたします。
香りは上品で華やか、口に含むと芋の甘味、風味が広がります。余韻も芳醇な風味が長く残り楽しめます。
しっかりと風味を楽しみたい方はロックで。ただ、氷は1、2個で十分です。又は、冷凍庫で冷やしてストレート冷酒で。個人的にはこれがおススメです。
更にすっきりと呑まれたい方は、水割り、炭酸割りでも美味しく楽しんで頂けますよ。
楽しみ方の多い「山雀」を、宅飲みも含めて楽笑甘杯でお飲み下さい。
(今年、マイナーチェンジしてます。探してみてください。)
蔵元出荷開始日 2021年5月13日
発売焼酎 須木 山雀 夏季限定
容 量:1800ml・720ml
度 数:25度
原材料:シロユタカ芋・米麹(国産米)
麹 :白麹・黄麹(添え麹)
鑑評会優等賞受賞!
皆様、お世話になります。
先日4月20日に、熊本国税局鑑評会の表彰式が行われ、当蔵の焼酎が優等賞をいただきました。
銘柄は「須木焼酎」です。
この銘柄は地元でご愛飲いただいている焼酎です。
このような賞をいただけたのも、ご愛飲をいただいてる皆様、支えていただいている皆様のお力添えの賜物と心から御礼申し上げます。
これからも美味しい焼酎をお届けできるように頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
山猪 蔵元出荷開始
本日3月2日より「山猪(やまじし)」
蔵元出荷開始!
皆様、お世話になります。本日より蔵元の出荷を開始致しましす。
本年の山猪を一言で表すなら
「静から動」
です。スーッと入ってドバーっとです。
ビンテージで味わいの違う山猪ですので、今年の山猪をぜひお楽しみ下さい。
個人的には、山猪にチョイ冷たい水か炭酸で飲んでます。氷無しです。自分的には非常に美味しいです。個人差がありますのであしからず。
ただ、小さな蔵元にて手作業で準備しております。皆様のお手元にお届け出来るのはタイムラグが出るかもしれませんが、一生懸命準備いたしますので、今暫らくお待ちくださいませ。