新着情報
「そげんわけもん」蔵元出荷開始のお知らせ
令和最初の蒸留仕立て
「そげん わけもん」発売開始!
皆様、お世話になります。
本日より蔵元出荷開始となります。
今年は先だってお伝えしました通り、設備を手直しした甲斐が有り、去年との違いが出ております。(もちろん去年も杜氏さんには同様に造って頂いておりますので、やっとという感じです)
画像には、わけもんと水との比べを掲載しております。(本来なら同じグラスで出来ればよかったのですが・・・。)濁り具合を見て頂けると思います。旨味・甘味がしっかりと詰まっています。去年より格段に違う美味しさのわけもんを是非呑んで楽しんで頂きたいです!
今日からの出荷ですので、お酒屋さんの店頭に並べて頂くのは少し後になりますが、楽しみにお待ちください!
そげんわけもん発売!
皆様お世話になります。
毎年ご好評を賜っておりますこの時期の限定焼酎「そげん わけもん」がもう出ます!
今年は設備を手直しして、今まで老朽化した設備のせいで出来ていなかった杜氏さんの技術をダイレクトに反映できるようにしました。(言ってみれば、〇ムロの反応速度についていけなくなった〇ンダムに〇グネットコーティングを組み込んだような感じ?)
今年は更に蒸留仕立てなのかと疑うぐらいフルーティーさと芋のフレッシュさや甘みを楽しめる焼酎に仕上がっております。
是非皆さん、飲んでみてください!
最速の芋焼酎「蒸留仕立て そげんわけもん」は10月9日より蔵元出荷開始致します!
数量限定、また芋のフレッシュな風味を味わえるのは今だけです。もう一度言います!今だけです!お気を付けください!
蒸留仕立て そげんわけもん 25度 1800ml
蔵元発売日 10月9日(水曜日)
今年掘った芋が届きました!
皆様、お世話になります。
仕込みも進み、芋も入ってきました。形の良い芋もあり、720mlと変わらない大きさですと言うか、それ以上です。蒸したこの芋は本当に甘く美味しく、秋の味覚だなぁと感じます。そして須木と言えば栗です。焼き栗も頂き、秋を更に感じました。
2次仕込が進むと、そろそろこの季節に美味しい焼酎の出荷がカウントされます。詳細はまた追ってご案内申し上げます。お楽しみに!!
2019年度 仕込み開始のお知らせ
皆様お世話になります。
本日9月9日より、本年度の仕込みが始まりました。今年は、設備をまた手直ししたので、少し例年より遅れての始まりです。添付してある写真等は仕込み始める前に行う儀式『甑(こしき)立て』です。この様に始める前に、今年も良い焼酎が出来る様に毎年行なっております。これも伝統を継承している杜氏さんがいらっしゃるからこそ知ることが出来る引き継がれるべき大切なものです。この儀式が終わったらいよいよお米を投入です。
このように毎年変わらず仕込みが出来ますのも、沢山のご愛飲頂いております皆様のお力添えの賜物と深く感謝申し上げます。本当にありがとうございます!
また、毎年ですがこれから杜氏さんと副杜氏さんには大変なご苦労を頂く事となります。今年も残暑が厳しいですし。
そのような尽力の末に造られた焼酎を皆様どうぞ楽しみにお待ち下さいませ。
間違いなく美味しいです!
ホームページ、少し更新しました。
皆様、お世話になります。
この度、ホームページの一部を更新いたしました。
項目として、「蔵見学」と「好きがいっぱい!須木の魅力」のページです。
蔵見学につきましては、色々とお問い合わせを頂いておりますので、目安に出来る様、記載しました。
好きがいっぱい!須木の魅力は、新しい須木の魅力を追加させて頂きました。
どうぞごらんくださいませ!