新着情報
超早出し蒸留仕立て芋焼酎「そげんわけもん」発売!
お待たせいたしました!
2012年製造焼酎として一早くお届する 「そげんわけもん」
10月3日に発売になります!
今回も熟成期間が短いながら、しっかりとした甘味のあるフルーティーな味に仕上がっております。
ぜひ、わけもん(若者)の味をお楽しみください。
地元の焼酎を飲む会
毎年恒例となりました「地元の焼酎を飲む会」が今年も11/15(木)に開催いたします。
<参加酒造>
・すき酒造
・明石酒造
・生駒高原酒造
・本坊酒造小林工場
地元で造られた焼酎を振る舞い、楽しんでいただく会になります。
会費は3,000円 と今年から少し値上がりしてしまいましたが…(汗)、毎年人気の会でチケット入手が
困難なほどの盛況ぶりです!
4社の焼酎を心行くまで飲んでいただけるめったにない機会ですよ!
日時 平成24年11月15日(木) 午後17時10分より
場所 ガーデンベルズ小林
会費 3,000円(チケット制 限定360名様)
お問い合わせ 小林小売酒販組合 (22-4263)
小林商工会議所 (23-4121)
焼酎が当たる抽選会も行われますよ(^^)
蔵見学のご案内
当蔵では、普段決して入ることができない製造現場を、お客様に見ていただけくことができるスペースを併設いたしました。
一世紀を超えた甕壺 黒瀬杜氏伝承の技を受け継ぎ造る焼酎造り
ぜひ、目で触れ、肌で感じていただく機会になればと思います。
●ご予約・お問い合わせ
TEL 0984-48-2016
今年も仕込みがはじまりました。
気持ちを新たに、焼酎造りに取り組むための大切な最初の儀式、
「甑(こしき)立て」の儀を終え、
いよいよ今年の仕込みがはじまりました!
今年もおいしい焼酎ができるよう祈願し、焼酎造りをスタートさせます。
甑立てについてはブログにて(^^)
【宗一郎 白麹 かめ壺仕込み】 リニューアル
5月22日(大安)より発売!新ラベルとともに、宗一郎が生まれ変わりました!
長年当社のロングセラー商品として、皆さまよりご愛顧いただいて
おりました「宗一郎」が、全て新蔵製造でお届けできることになりました。
優しい香りとまろやかな甘味、すっきりとした飲み心地が
心をほんわかあったかく最後はニッコリに。
そんな新・宗一郎、さらにラベルもリニューアルいたしました。
「須木の自然」をモチーフに
フチを囲む濃い緑は須木の豊かな自然を、中心から外へとじんわりと広がる
黄色は須木の山々にふりそそぐ、太陽を表しております。
そして、その光の中から浮かび上がる四方のマス目。これは新蔵の格子戸を表し
その蔵で日夜、焼酎造りに励む蔵子たちの様子を表現いたしました。
自然の恩恵と人の温もり、手の温もり
作り手の思いを感じていただけたらと思います。
装いを新たにした 新 宗一郎 白麹 かめ壺仕込み
どうぞ、お楽しみください。