新着情報

2012 / 09 / 27  11:22

超早出し蒸留仕立て芋焼酎「そげんわけもん」発売!

お待たせいたしました!

2012年製造焼酎として一早くお届する 「そげんわけもん

10月3日に発売になります!

今回も熟成期間が短いながら、しっかりとした甘味のあるフルーティーな味に仕上がっております。

ぜひ、わけもん(若者)の味をお楽しみください。

2012 / 09 / 18  09:25

地元の焼酎を飲む会

毎年恒例となりました「地元の焼酎を飲む会」が今年も11/15(木)に開催いたします。

<参加酒造>

・すき酒造

・明石酒造

・生駒高原酒造

・本坊酒造小林工場

 

地元で造られた焼酎を振る舞い、楽しんでいただく会になります。

会費は3,000円 と今年から少し値上がりしてしまいましたが…(汗)、毎年人気の会でチケット入手が

困難なほどの盛況ぶりです!

4社の焼酎を心行くまで飲んでいただけるめったにない機会ですよ!

 

  日時  平成24年11月15日(木) 午後17時10分より

  場所  ガーデンベルズ小林

  会費  3,000円(チケット制 限定360名様)

 お問い合わせ 小林小売酒販組合 (22-4263)

          小林商工会議所   (23-4121)

 

 

焼酎が当たる抽選会も行われますよ(^^)

2012 / 09 / 10  10:04

蔵見学のご案内

当蔵では、普段決して入ることができない製造現場を、お客様に見ていただけくことができるスペースを併設いたしました。

 

一世紀を超えた甕壺 黒瀬杜氏伝承の技を受け継ぎ造る焼酎造り

 

ぜひ、目で触れ、肌で感じていただく機会になればと思います。

 

●ご予約・お問い合わせ

TEL 0984-48-2016

メールでのお問い合わせはこちらから

 

 

 

 

2012 / 09 / 03  15:43

今年も仕込みがはじまりました。

気持ちを新たに、焼酎造りに取り組むための大切な最初の儀式、

「甑(こしき)立て」の儀を終え、

いよいよ今年の仕込みがはじまりました!

 

今年もおいしい焼酎ができるよう祈願し、焼酎造りをスタートさせます。

 

  

 甑立てについてはブログにて(^^)

  甑(こしき)立て   

 

2012 / 05 / 24  13:58

【宗一郎 白麹 かめ壺仕込み】 リニューアル

5月22日(大安)より発売!新ラベルとともに、宗一郎が生まれ変わりました!

 

長年当社のロングセラー商品として、皆さまよりご愛顧いただいて

おりました「宗一郎」が、全て新蔵製造でお届けできることになりました。

 

優しい香りとまろやかな甘味、すっきりとした飲み心地が

心をほんわかあったかく最後はニッコリに。

 

そんな新・宗一郎、さらにラベルもリニューアルいたしました。

「須木の自然」をモチーフに

 フチを囲む濃い緑は須木の豊かな自然を、中心から外へとじんわりと広がる

黄色は須木の山々にふりそそぐ、太陽を表しております。

そして、その光の中から浮かび上がる四方のマス目。これは新蔵の格子戸を表し

その蔵で日夜、焼酎造りに励む蔵子たちの様子を表現いたしました。

 

 

自然の恩恵と人の温もり、手の温もり 

 

 作り手の思いを感じていただけたらと思います。

 

 

装いを新たにした 新 宗一郎 白麹 かめ壺仕込み 

どうぞ、お楽しみください。