宮崎すき酒造 こだわり芋焼酎をお楽しみください

お知らせ

2010-12-08 15:42:00
12月3日(金)発行の業界紙「醸界タイムス」にすき酒造が掲載されました!!

今年の7月に新蔵に移転して初めての焼酎造り。
敷地から蔵の設計・麹室の設計。すべておいしい焼酎になるよう計算し尽くして建てた蔵。
そしてすき酒造の要、内嶋杜氏による手造り麹。杜氏の心意気である「杜氏は掃除」というように、徹底した衛生管理と、この須木の風土(地形・太陽・風)を操り「風の番人」となることにより、当蔵だけのオリジナルな焼酎の味を造りだします。

当蔵の完全手造り本格焼酎への「思い」「こだわり」が紙面いっぱいに語られた素晴らしい記事になっています。